Kochen: Brühe aus Spargelschalen
12 Std 45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargelschalen und -enden von 1kg Spargel | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Schutzengel - Gewürz-Blüten-Mischung | 1 TL |
Kräutersalz | 1 TL |
Zubereitung
1.Spargelschalen und -enden waschen. Dann zusammen mit Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben. Ca. 30 Minuten kochen.
2.Dann über Nacht stehen lassen, so zieht noch mehr Aroma in die Brühe.
3.Am nächsten Tag durch ein Sieb in einen Topf gießen.
4.Gewürzblütenmischung und Kräutersalz dazugeben und nochmals ca. 15 Minuten ohne Deckel kochen.
5.Anschließend in große Schraubdeckelgläser füllen und diese fest verschließen. (Die Menge reicht für 2 Gläser.
6.So hat man immer eine gute Grundlage für eine Suppen, die Brühe kann man aber auch als Ersatz für eine klassische Gemüsebrühe verwenden.