QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Mini-Mandel-Kuchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

* für den Teig
Ei
1
Zucker
70 g
Sahne
90 ml
Mehl
100 g
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Salz
1 Prise
Vanillepulver
1 Prise
Zitronenschale gerieben
1 TL
* für den Belag
Mandeln gehobelt
70 g
Zucker
70 g
Zimt gemahlen
1 Prise
Butter geschmolzen
40 g
Milch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1801 (430)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Ei, Zucker und Sahne schaumig schlagen.

    2.Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillepulver und Zitronenschale mischen und unterrühren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Mini-Backblech streichen.

    4.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

    5.In der Zwischenzeit den Belag bereiten. Dafür Mandeln, Zucker und Zimt mischen, dann die geschmolzene Butte und die Milch darunterrühren.

    6.Nun den Kuchen aus dem Herd nehmen und den Belag möglichst gleichmäßig darauf streichen.

    7.Dann wieder in den Ofen schieben und weitere 10-12 Minuten backen, bis die Mandeln die gewünschte Bräune erreicht haben.

    8.Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen