Spargel mit Spanferkel-Schinken
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel, geschält | 1 ½ kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Bio-Zitrone | 1 |
Für die Soße: | |
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Zwiebel, geschält, in feine Würfel geschnitten | 1 |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Spargelsud | 100 ml |
Sahne | 3 EL |
Kirschtomaten, gewaschen und geviertelt | 300 g |
Balsamico-Creme | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Außerdem: | |
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Scheiben Spanferkel-Schinken | 12 dünne |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Spargel in Salzwasser mit Butter, Salz, Zucker und Zitronenscheiben in ca. 12-15 Minuten bissfest garen.
2.Für die Soße Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Mehl zufügen und leicht abbrennen. Unter Rühren löffelweise Brühe, Milch und Sud zugeben, bis ein klumpenfreier Brei entstanden ist. Dann restliche Flüssigkeit und die Sahne unterrühren. Soße einmal aufkochen und nach Belieben würzen. Tomaten mit Balsamico-Creme mischen, salzen und pfeffern. Saprgel aus dem Sud heben, untere Hälften in 1 cm große Stücke schneiden, unter die Soße mischen. Spargel mit Spanferkel-Schinken, Tomatensalat und Soße anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
3.Als Beilage Salzkartoffeln dazu reichen.