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Spargel mit Spanferkel-Schinken

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel, geschält
1 ½ kg
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Butter
1 EL
Bio-Zitrone
1
Für die Soße:
Zwiebel, geschält, in feine Würfel geschnitten
1
Butter
30 g
Mehl
30 g
Gemüsebrühe
200 ml
Milch
200 ml
Spargelsud
100 ml
Sahne
3 EL
Kirschtomaten, gewaschen und geviertelt
300 g
Balsamico-Creme
2 EL
Pfeffer
etwas
Außerdem:
Scheiben Spanferkel-Schinken
12 dünne
Basilikum zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel in Salzwasser mit Butter, Salz, Zucker und Zitronenscheiben in ca. 12-15 Minuten bissfest garen.

    2.Für die Soße Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Mehl zufügen und leicht abbrennen. Unter Rühren löffelweise Brühe, Milch und Sud zugeben, bis ein klumpenfreier Brei entstanden ist. Dann restliche Flüssigkeit und die Sahne unterrühren. Soße einmal aufkochen und nach Belieben würzen. Tomaten mit Balsamico-Creme mischen, salzen und pfeffern. Saprgel aus dem Sud heben, untere Hälften in 1 cm große Stücke schneiden, unter die Soße mischen. Spargel mit Spanferkel-Schinken, Tomatensalat und Soße anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

    3.Als Beilage Salzkartoffeln dazu reichen.

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Zutaten für 4 Personen