QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelsalat 'italienisch'

20 Min

Zutaten für 4 Personen

weißer Spargel
500 g
Wasser
1 l
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Butter
20 g
Zitronensaft
2 EL
Für die Marinade:
Spargelwasser
3 EL
weißer Aceto Balsamico
3 EL
Salz
½ TL
Zucker
1 Tl
etwas feingehacktes Basilikum
etwas
Zwiebel, fein gehckt
½ rote
Olivenöl
1 EL
Außerdem:
Cherry-Tomaten, geviertelt
1 handvoll
Pinienkerne
2 EL
etwas gehobelter Parmesan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel schälen und beiseite legen. Das Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft zum Kochen bringen, Spargel hineingeben und etwa 12 Minuten ziehen lassen.

    2.Den Spargel herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann schräg in Stücke schneiden.

    3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten und beiseite stellen. Das Basilikum in feine Streifen schneiden, die Zwiebel fein hacken.

    4.Für die Marinade das Spargelwasser mit weißem Aceto Balsamico, Essig, Zucker, Salz, feingehacktem Basilikum und Zwiebel gut miteinander verrühren. Zum Schluß das Olivenöl unterschlagen. Die Spargelstücke hineingeben und gut miteinander vermischen.

    5.Die Cherry-Tomaten waschen, vierteln und unter den Spargelsalat mischen. Auf Salatteller verteilen und mit Pinienkernen und Parmesanhobel garniert servieren.

    6.Dazu schmeckt Ciabatta.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen