Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Hartweizengriess und Griess zum Ausrollen | 250 g |
Eier | 4 |
gelbe Paprika | 2 |
Calamaretti, küchenfertig | 500 g |
gelbe Minizucchini | 200 g |
rote getrocknete Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Stiele Basilikum | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Safran | 1 Msp. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tagliatelle:
2.Mehl und Griess mischen und eine Mulde hineindrücken
3.Eier in die Mulde geben
4.1 Prise Salz und den Safran dazgeben
5.zu einem glatten Teig verarbeiten
6.den Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl ruhen lassen
7.anschliessen den Teig mit der Nudelmaschine auf 4mm ausrollen und in feine Streifen schneiden
8.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 3-4 min. bissfest garen
9.Calamaretti:
10.Paprika putzen und vierteln
11.im Backofengrill mit der Haut nach oben solange grillen, bis die Haut Blasen wirft
12.mit feuchtem Küchentuch abdecken und abkühlen lassen
13.Haut abziehen
14.Paprika in Streifen schneiden
15.Zucchini putzen und in Streifen schneiden
16.Chili und Knoblauch fein hacken
17.Öl in einer Pfanne erhitzen
18.Chili und Knoblauch anschwitzen
19.Calamaretti dazugeben und ca. 30 sec. bei starker Hitze anbraten
20.Paprika und Zuchini darunter mischen und ca. 1 min. mitbraten
21.Basilikum in feine Streifen schneiden
22.Pasta und Calmaretti mischen, Basilkum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
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vom
Kommentare zu „Safran Tagliatelle mit Calamaretti“