Eingelegter Fetakäse mit Chili oder Kräutern
5 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feta | 200 Gramm |
Chili aus der Mühle oder beliebige getrocknete Kräuter | 1 Teelöffel |
Olivenöl | etwas |
evtl Knoblauchzehen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,5 g
Zubereitung
1.Den Fetakäse in beliebig große Würfel schneiden und in ein entsprechend großes Schraublas geben. Die Chiliflocken bzw. Kräuter über den Fetakäse geben und alles mit Olivenöl bedecken. Das Glas zugeschraubt im Kühlschrank aufbewahren.
2.Dies ist auch eine Methode den Fetakäse länger haltbar zu machen, wenn man z.B. Reste davon hat. Das Ölivenöl kann später noch für Salate verwendet werden.