Bunter Sommer Salat mit Berglinsen
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Berglinsen, grün | 1 Tasse |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Rauke | 1 Bund |
Möhren gewürfelt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
Balsamico-Essig alt | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Die Berglinsen bissfest kochen, ich rechne 1 Tasse Wasser auf eine Tasse Linsen, auskühlen lassen. Die Paprika in feine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel in dünne Ringe. Möhre sehr fein würfeln und in wenig Olivenöl andünsten. Ihr könnt diese Zutaten schon vormittags zubereiten und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
2.Kurz vor dem servieren die Rauke waschen und in ca. 5cm lange Stücke schneiden, unter den Salat mischen. Für das Dressing die restlichen Zutaten vermischen. Die Sauce sollte einen leicht süßlichen Geschmack haben. Deshalb kann man auch gut einen anderen etwas süßlichen Essig, z.B. Granatapfel nehmen, da alter Balsamico-Essig ziemlich teuer ist