QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Sommer Salat mit Berglinsen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Berglinsen, grün
1 Tasse
Paprika rot
1
Paprika gelb
1
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Rauke
1 Bund
Möhren gewürfelt
1
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
½ TL
Balsamico-Essig alt
2 EL
Olivenöl
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Berglinsen bissfest kochen, ich rechne 1 Tasse Wasser auf eine Tasse Linsen, auskühlen lassen. Die Paprika in feine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel in dünne Ringe. Möhre sehr fein würfeln und in wenig Olivenöl andünsten. Ihr könnt diese Zutaten schon vormittags zubereiten und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

    2.Kurz vor dem servieren die Rauke waschen und in ca. 5cm lange Stücke schneiden, unter den Salat mischen. Für das Dressing die restlichen Zutaten vermischen. Die Sauce sollte einen leicht süßlichen Geschmack haben. Deshalb kann man auch gut einen anderen etwas süßlichen Essig, z.B. Granatapfel nehmen, da alter Balsamico-Essig ziemlich teuer ist

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen