1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Muffins

Rhabarber-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter225 g
Mehl375 g
+ 2 Eßl. Zucker175 g
Vanillzucker1 Pck.
Rhababer300 g
Salz1 Pr.
Eier2
Backpulver½ Pck.
Milch4 Eßl.
Erdbeeren200 g
Erdbeere-Konfitüre3 Eßl.
Sahne150 g
Papier-Backförmchen12
Puderzucker z. Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 g Butter, 125 g Mehl, 75 g Zucker und Vanillzucker zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Rhabarber putzen in Stücke schneiden. 125 g Butter, 100 g Zucker u. Salz verrühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl, Backpulver u. Milch unterrühren.Rharbaber unterheben.

    2.Je ein backförmchen in die 12 Mulden eines Muffinsblechs setzen. Teig einfüllen, mit Streuseln belegen. Im heißen Ofen [ E.-Herd 200 Grad, Umluft-175 Grad,Gas Stufe 3 ) c. 30 min. backen. rmchen lösen . Muffins auskühlen lassen.

    3.Erdbeeren vierteln. Konfitüre erhitzen. Erdbeeren bis auf einige, unterheben. Sahne mit 2 Eßl. Zucker steif schlagen. Von den Muffins Deckel abschneiden, mit Erdbeeren u. Sahne füllen. Mit Rest Erdbeeren verzieren, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****t
    vom
    Profilbild von E****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich