Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 225 g |
Mehl | 375 g |
+ 2 Eßl. Zucker | 175 g |
Vanillzucker | 1 Pck. |
Rhababer | 300 g |
Salz | 1 Pr. |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ Pck. |
Milch | 4 Eßl. |
Erdbeeren | 200 g |
Erdbeere-Konfitüre | 3 Eßl. |
Sahne | 150 g |
Papier-Backförmchen | 12 |
Puderzucker z. Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 g Butter, 125 g Mehl, 75 g Zucker und Vanillzucker zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Rhabarber putzen in Stücke schneiden. 125 g Butter, 100 g Zucker u. Salz verrühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl, Backpulver u. Milch unterrühren.Rharbaber unterheben.
2.Je ein backförmchen in die 12 Mulden eines Muffinsblechs setzen. Teig einfüllen, mit Streuseln belegen. Im heißen Ofen [ E.-Herd 200 Grad, Umluft-175 Grad,Gas Stufe 3 ) c. 30 min. backen. rmchen lösen . Muffins auskühlen lassen.
3.Erdbeeren vierteln. Konfitüre erhitzen. Erdbeeren bis auf einige, unterheben. Sahne mit 2 Eßl. Zucker steif schlagen. Von den Muffins Deckel abschneiden, mit Erdbeeren u. Sahne füllen. Mit Rest Erdbeeren verzieren, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Muffins“