Zutaten
Belag: | |
1 kg Erdbeeren (200 gr. pürieren für die Creme, 800 gr. zum Belegen der Torte) | 1 kg |
Mascarpone | 250 gr. |
Joghurt türkisch | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Gelatine | 10 Blatt |
Erdbeerlikör | 100 ml |
Holunderblütensirup | 2 EL |
Zucker | 125 gr. |
Vanilleschote | 0,5 |
Boden: | |
Cantuccini | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zubereitung
Boden:
1.Cantuccini in eine Tüte füllen und mit dem Fleischklopfer zerbröseln. Butter hineingeben und alles vermischen. Eine Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen
Zubereitung Belag:
2.Mascarpone, Joghurt, Zucker, ausgekratzte Vanilleschote, Holunderblütensirup, ca. 200 gr. pürierte Erdbeeren und Erdbeerlikör mischen. Gelatine einweichen, anschließend erwärmen. In die flüssige Gelatine ca. 3 EL der Masse geben und verrühren, erst dann die ganze Gelatine in die Crememasse geben und verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Diese Masse auf den Boden gießen und ca. 1 Std. im Kühlschrank kühlen. Die Erdbeeren aufschneiden und die gekühlte Torte damit belegen. Torte einige Stunden durchkühlen lassen. Wer mag kann noch Tortenguß über die Torte gießen.
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