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Eier in Senfsoße

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
4 Stück
Frühlingszwiebel
1
Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Senf mittelscharf
1 EL
Senf süß
1 EL
Zucker
1 TL
Estragon frisch gehackt
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Abrieb Zitronenschale
etwas
braune Butter
1 EL
Süße Sahne
100 ml
Streifen Sauerampfer und einige Kerbelblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier schälen und in Viertel schneiden

    2.Braune Butter im Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin glasig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Die beiden Sorten Senf dazugeben und einköcheln lassen. Gemüsebrühe angießen und erhitzen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschalenabrieb (je nach Geschmack) und gehacktem Estragon. Süße Sahne dazugeben und erhitzen (nicht kochen). Nochmal abschmecken, evtl.noch etwas Senf dazugeben

    3.Die geviertelten Eier in der Mitte des Tellers anrichten, mit Sauerampferstreifen und Kerbel dekorieren . Soße rundherum auf den Teller geben. Als Beilage habe ich neue Kartoffeln serviert.

    4.Guten Appetit.

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Zutaten für 2 Personen