Gegrillte Tomaten mit Frischkäsefüllung
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fleischtomaten frisch | 6 |
Salz, frischer schwarzer Pfeffer gemahlen | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Semmelbrösel | 1 EL |
Basilikum gehackt | 4 EL |
geriebener Gouda | 50 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett31,5 g
Zubereitung
1.1.) Den Backofengrill vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform legen und leicht salzen und pfeffern. 2.) Für die Füllung den Knoblauch schälen, pressen und mit Pfeffer, Bröseln, Basilikum, Frischkäse vermengen. Die Masse in die Tomatenhälften füllen. Den geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen etwa 10-12 Minuten grillen. Fertig......Die gegrillten Tomaten schmecken als Vorspeise oder zu gegrilltem Fleisch oder Fisch,