QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gegrillte Tomaten mit Frischkäsefüllung

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Fleischtomaten frisch
6
Salz, frischer schwarzer Pfeffer gemahlen
etwas
Knoblauchzehen
3
Frischkäse Doppelrahmstufe
150 Gramm
Semmelbrösel
1 EL
Basilikum gehackt
4 EL
geriebener Gouda
50 Gramm
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.1.) Den Backofengrill vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform legen und leicht salzen und pfeffern. 2.) Für die Füllung den Knoblauch schälen, pressen und mit Pfeffer, Bröseln, Basilikum, Frischkäse vermengen. Die Masse in die Tomatenhälften füllen. Den geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen etwa 10-12 Minuten grillen. Fertig......Die gegrillten Tomaten schmecken als Vorspeise oder zu gegrilltem Fleisch oder Fisch,

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen