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Erdbeer-Mousse rot-weiß

3 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren
400 gr.
Gelatine weiß
2 Blatt
Gelatine rot
2 Blatt
Schokolade weiß
125 gr.
Ei
1
Eigelb
1
Zucker
2 EL
Schlagsahne
300 gr.
Himbeergeist / Rum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Weiße und rote Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsangabe einweichen.

    2.Erdebeerpüree erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwa die Hälfte des Pürees un 4 Gläser füllen. Gläser in Schräglage in den Kühlschrank stellen bis das Püree fest ist ( ca. 1 Stunde!!)

    3.Inzwischen für die helle Mousse die weiße Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.

    4.In einer weiteren Schüssel über dem heißen Wasserbad Ei, Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Geschmolzene Schokolade unter die Creme rühren, mit Himbeergeist oder Rum abschmecken. Restliches Erdbeerpüree nochmal leicht erwärmen und unterrühren.

    5.Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf das fest gewordene Püree in die Gläser füllen. Gläser nun gerade in den Kühlschrank stellen und anziehen lassen (ca. 2 Stunden!!) Nach eigenem belieben garnieren und servieren.

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