Csipetke - gezupfte Nudeln
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 1 Tasse |
Salz | ½ TL |
Wasser | 2 EL |
Butter od. Öl | 1 EL |
Ei geschlagen | 1 |
Zubereitung
1.Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel geben. Das Ei und das Öl (bzw. Butter) zufügen. Mit 1-2 EL Wasser vermischen und zu einen festen geschmeidigen Teig kneten, falls nötig noch etwas Wasser zugügen, bis der Teig glatt ist. Jatzt 15 Min. ruhen lassen.
2.Den Teig in 6 gleiche Teile teilen und auf einem bemehlten Brett etwa 2 cm dick ausrollen.Mit bemehlter Hand unregelmäße Teigstücke in Größe des kleinen Fingernagels zupfen - daher der Name gezupfte Nockerl.
3.In siedendes Wasser (od. Suppe) geben und von Zeit zu Zeit umrühren. Wenn die Nockerl nach 2-3 Minuten an die Oberfläche komme sind sie gar.
4.Tipp: passt zu Gulasch oder als Einlage in Suppen.