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Csipetke - gezupfte Nudeln

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
1 Tasse
Salz
½ TL
Wasser
2 EL
Butter od. Öl
1 EL
Ei geschlagen
1

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel geben. Das Ei und das Öl (bzw. Butter) zufügen. Mit 1-2 EL Wasser vermischen und zu einen festen geschmeidigen Teig kneten, falls nötig noch etwas Wasser zugügen, bis der Teig glatt ist. Jatzt 15 Min. ruhen lassen.

    2.Den Teig in 6 gleiche Teile teilen und auf einem bemehlten Brett etwa 2 cm dick ausrollen.Mit bemehlter Hand unregelmäße Teigstücke in Größe des kleinen Fingernagels zupfen - daher der Name gezupfte Nockerl.

    3.In siedendes Wasser (od. Suppe) geben und von Zeit zu Zeit umrühren. Wenn die Nockerl nach 2-3 Minuten an die Oberfläche komme sind sie gar.

    4.Tipp: passt zu Gulasch oder als Einlage in Suppen.

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