Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 Stk. |
Crème fraîche | 125 g |
Kirschwasser | 4 EL |
Mehl | 425 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 El |
Vollmilchkuvertüre | 125 g |
dunkle Kuvertüre | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kirschen abtropfen lassen. Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren,alles zu hellgelber Creme verrühren. Creme fraiche mit dem Kirschwasser verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit Creme fraiche in die Eiermasse rühren.
2.2. Den Teig Halbieren. Kakao unter eine Hälfte des Teiges rühren. Jeweils die Hälfte der Kirschen unter beide Teighälften heben. Hellen Teig in eine eingefettete, mit Mehl ausgestäubte Kranzform (26-28 cm) streichen. Dunklen Teig darüber verteilen, mit einer Gabel marmorieren, ca. 60 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
3.3. Für die Glasur Kuvertüre einzeln im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen, fest werden lassen. Mit der dunklen Kuvertüre verzieren.
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vom
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