Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paradina-Linsen gemahlen | 300 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Das Wasser zum Kochen bringen, das Linsenmehl gründlich einrühren und so lange unter Rühren kochen, bis es dick geworden ist.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Auf gefettete Teller streichen, glatt ziehen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Dort können sie bis zu Verbrauch auch ein paar Tage bleiben, also vorbereitet werden. Nach dem Erkalten mit Frischhaltefolie abdecken.
3.Die Masse auf den Tellern in 1,5 cm breite und etwa 5 cm lange Streifen schneiden und in heißem Frittierfett ausbacken.
4.Dazu schmeckt ein Salat und verschiedene Dips.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Frittierte Linsenstäbchen“