QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppen – Manfred’s superschnelle Fischsuppe Asia Style

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kabeljaufilet
1 kg
Garnelen - Kaliber: große Shrimps
500 Gramm
Miesmuscheln süß-sauer eingelegt
300 Gramm
Gemüsemischung Asia Style – TK-Ware nicht aufgetaut
500 Gramm
Fischfond – Rezept steht in meinem KB
1 Liter
Chilisoße (Sambal Oelek)
3 EL
Sojasoße dunkel
3 EL
asiatische Fischsoße
3 EL
Austernsoße
3 EL
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 EL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Butter
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Das Tomatenmark kurz mit dünsten, damit das Aroma sich entfalten kann.

  1. 2.Die Gemüsemischung dazu geben und kurz anschwitzen. Das Gemüse soll nicht aufgetaut sein, weil es in diesem Zustand schön knackig frisch bleibt. Das ganze mit dem Fischfond ablöschen und kurz aufkochen lassen.

  1. 3.Jetzt Sambal Oelek, Sojasauce, Fischsauce, Austernsauce und Paprikapulver dazu geben. Kurz aufkochen lassen und ohne weitere Hitze das Kabeljaufilet, die Garnelen und die Miesmuscheln etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe darf nicht mehr kochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen