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Zucchiniquiche

2 Std

Zutaten für 22 Personen

Teig:
fettarmer Frischkäse
540 gr.
Butter zimmerwarm
750 gr.
Mehl
900 gr.
Salz
1 ½ TL
Belag:
Zucchini
3 kg
Zwiebeln
6 kleine
Chilischoten rot
3
Hühnerbrühe; gekörnte Brühe im Glas
450 ml
Butter
180 gr.
Pecorinokäse
750 gr.
fettarmer Frischkäse
375 gr.
Eier
9
Crème double
375 gr.
Brühe gekörnt
3 TL
Muskatnuss
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Materialien:
Küchenmaschine mit Knethaken
etwas
Flachrührer
etwas
3 Springformen (26 cm Durchmesser)
etwas
Pürierstab
etwas
Backpapier
etwas
Parmesanreibe
etwas
Muskatnussreibe
etwas
Teigrolle
etwas
Frischhaltefolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Frischkäse und Butter in der Küchenmaschine verrühren, dann Mehl und Salz untermischen. Den Teig gut durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

  1. 2.Für den Belag die Zucchinis putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Chilis putzen und entkernen. Zucchinis mit Brühe 6 Minuten dünsten, dann durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Anschließend Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und Chilis darin anschwitzen, Zucchinis hinzufügen und alles 1 Minute durchgaren. Den Pecorinokäse reiben.

  1. 3.Den Teig zu einem ca. 28 cm großen Kreis ausrollen und die Form damit auslegen. Die Zucchini-Zwiebelmischung darauf verteilen und mit der Hälfte des Pecorino bestreuen.

  1. 4.Die restlichen Zwiebeln, Chilis, Frischkäse, Eier, Crème double, gekörnte Brühe, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in ein Mixgefäss geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Zucchinis verteilen.

  1. 5.Zum Schluss mit dem restlichen Pecorinokäse bestreuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der unteren Schiene 50 Minuten backen 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren.

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Zutaten für 22 Personen