QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gefüllte Cannelloni aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 g
Karotten auf die Hälfte geschnitten und in feine Scheiben
3
Porree auf die Hälfte geschnitten und in feine Scheiben
½ Stange
Zwiebel fein gewürfelt
1
Knoblauchzehen fein gehackt
2
Paprika orange in feine Stücke geschnitten
1
Canneloni
etwas
Tomatenmark
2 EL
Tomaten in Stücke
1 Dose
Olivenöl
etwas
Margarine zum einfetten
etwas
Parmesan gerieben
20 g
Gouda gestiftet
150 g
Salz, Pfeffer, Oregano gerebelt
etwas
Majoran gerebelt,Currypulver, Paprikapulver edelsüß
etwas
Basilikum frisch
etwas
für die Béchamelsoße
Mehl
2 EL
Sahne
200 ml
Milch
200 ml
Frischkäse mit Kräutern
100 g
Salz, Muskatsnuss, Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. Paprika, Karotten und Porree dazugeben. Mit dem Tomatenmark vermischen. Die Dose Tomaten dazugeben und alles einköcheln lassen.mit Paprikapulver, Oregano, Majoran und Basilikum nach Geschmack würzen.die Hackmischung abkühlen lassen.

    2.Eine Auflaufform mit Margarine ausfetten. Die Canneloni mit der Hackmischung füllen, und in die Auflaufform geben.

  1. die Béchamelsoße

    3.Ca. zwei Esslöffel Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren so dass sich keine Klümpchen bilden.Mit der Sahne und der Milch ablöschen.Den Frischkäse dazugeben und mit Salz, Pfeffer,Paprika und Muskatsnuss abschmecken. Die Sauce über die Canneloni gießen. Mit Parmesan und Gouda bestreuen. Bei 180° Umluft ca. 30 min überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen