Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
warmes Wasser | 300 ml |
Salz | 2 TL |
Brauner Zucker | 2 TL |
Olivenöl | 1 Schuß |
Essig | 1 Schuß |
Dinkelmehl | 300 g |
Roggenmehl | 100 g |
Traubenkernmehl | 100 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehle mit Hefe, Salz und Zucker mischen.
2.Mit dem Handrührgerät Wasser, Essig, Öl dazukneten.
3.Teig in einer Schüßel abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
4.Danach nochmal durchkneten, eine lange Wurst formen und zu einer Schnecke drehen. Einmehlen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
5.Brotleib auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. 1 halbe Tasse Wasser darumgeben. Dann wird der Boden schön knusprig!
6.Brot ca. 40 Min. backen. Das Brot ist fertig wenn sich der Boden unten hohl anhört wenn man draufklopft!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Schneckenbrot“