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Kalbsragout mit Gemüse und Couscous

Zutaten für 4 Personen

Für das Ragout:
Kalbfleisch
650 g
Olivenöl extra vergine
2 EL
Fleischtomate
1 große
Gemüsezwiebel
1
Zucchini
1
Kartoffeln
2
Möhren
2
Weißkohl ca 350g
¼
Aubergine
1
Fleischbrühe
400 ml
Salz
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Für den Couscous:
Couscous
2 Gläser
Olivenöl extra vergine
1 EL
Butter
1 EL
Salzwasser
2 Gläser
Koriander für die Garnitur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.das fleisch waschen, trockentupfen und in kleine würfel schneiden

    2.den geputzten kohl in streifen schneiden.....das restliche gemüse putzen, waschen und würfeln

    3.das olivenöl im wok oder einen hohen pfanne erhitzen....das fleisch darin portionsweise scharf anbraten

    4.zwiebel - und tomatenwürfel zugeben....unterrühren.....5 min sacht köcheln lassen...mit brühe auffüllen....würzen

    5.kohl, möhren und kartoffeln untermischen.....weitere 10 min köcheln lassen

    6.zwei gläser salzwasser aufkochen mit 2 el olivenöl...... vom herd nehmen.....den couscous unter rühren einrieseln lassen.....den deckel auf den topf legen und 5 min. quellen lassen....die butter zugeben....den couscous auflockern

    7.die zucchini - und auberginenwürfel zugeben..........nochmal 10 min köcheln lassen........abschmecken

    8.in marokko wird couscous in speziellen töpfen zubereitet und zum verzehr auf eine große platte gegeben.......oben wird ein krater eingedrückt für die soße und das gemüse darauf verteilt ......ich habe es gleich auf tellern angerichtet

  1. Abwandlung:

    9.das ragout schmeckt auch mit anderen gemüse - und fleischsorten...........ich habe das ragout auch schon ohne couscous gemacht, dann aber mehr kartoffeln genommen

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