Sesamrösti mit Käse
25 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Sesamsamen | 2 Esslöffel |
Emmentaler geraspelt | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sesamöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Die geschälten Kartoffeln grob raspeln und mit den Sesamsamen und dem geraspeltem Käse gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.Eine Pfanne heiß werden lassen, etwas Sesamöl hineingeben. Mit einem Eßl. jeweils kleine Häufchen in die Pfanne setzen und flach drücken. Von beiden Seiten goldbraun backen
3.Als Beilage oder Solo mit einem Kräuterquark oder einer anderen kalten Sauce. Als Hauptspeise reichen die Rösti für 2 Personen.