QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streusel

1 Std 40 Min

Zutaten für 10 Personen

Streusel
Mehl
100 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
75 gr.
Butter zimmerwarm
75 gr.
Für den Belag
Erdbeeren frisch
500 gr.
Rhabarber
500 gr.
Für den Teig
Butter zimmerwarm
250 gr.
Zucker
250 gr.
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4 Stück
Mehl
240 gr.
Speisestärke
80 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Mandeln gehackt
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Streuselzutaten einen Teig kneten und in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Rhabarber schälen und ebenfalls in Stücke (ca. 1cm) schneiden. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Stärke vermengen und unter die Einermasss rühren. Ein tiefes

    2.Kuchenblech ausfetten (ich hab noch einen eckigen Backrahmen verwendet) und den Teig darin verteilen. Dann die Früchte darüber verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Zum Schluß die Streusel auf dem Kuchen verteilen und für ca. 40 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze ind den vorgeheizten Ofen geben. Die Streusel sollten leicht gebräunt sein. LECKER!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen