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Wildschweinfilet à l'orange an Maronenpüree

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filet vom Wildschwein1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Maronenpüree:
Maronen, vorgegart500 gr.
Butter25 gr.
Crème fraîche50 gr.
Milch0,40 l
Pfeffer etwas
Meersalz (grobes Salz) etwas
Soße:
Orangenlikör1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Orangen6
Zitrone1
Sherry-Essig1 EL
Speisestärke etwas
Besondere Materialien:
Kartoffelpresse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Wildschweinfilet in zarte Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen sowie von beiden Seiten in Olivenöl anbraten.

  • 2.Für das Maronenpüree die Milch zum Kochen bringen, die Maronen salzen und etwa 15 Minuten einkochen. Sobald die Maronen gar sind, durch ein Sieb abseihen. Die Maronen anschließend durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Zwischendurch etwas Milch zugeben. Schließlich die Crème fraîche und die Butter unterrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

  • 3.Für die Soße Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Sherryessig sowie mit dem Saft von 2 Orangen und der Zitrone ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör abschmecken und mit etwas Speisestärke anbinden. Die restlichen Orangen filetieren und die Filets in die Soße geben.

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