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Wildschweinfilet à l'orange an Maronenpüree

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Filet vom Wildschwein
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Maronenpüree:
Maronen, vorgegart
500 gr.
Butter
25 gr.
Crème fraîche
50 gr.
Milch
0,40 l
Pfeffer
etwas
Meersalz (grobes Salz)
etwas
Soße:
Orangenlikör
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
1 EL
Orangen
6
Zitrone
1
Sherry-Essig
1 EL
Speisestärke
etwas
Besondere Materialien:
Kartoffelpresse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wildschweinfilet in zarte Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen sowie von beiden Seiten in Olivenöl anbraten.

  1. 2.Für das Maronenpüree die Milch zum Kochen bringen, die Maronen salzen und etwa 15 Minuten einkochen. Sobald die Maronen gar sind, durch ein Sieb abseihen. Die Maronen anschließend durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Zwischendurch etwas Milch zugeben. Schließlich die Crème fraîche und die Butter unterrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

  1. 3.Für die Soße Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Sherryessig sowie mit dem Saft von 2 Orangen und der Zitrone ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör abschmecken und mit etwas Speisestärke anbinden. Die restlichen Orangen filetieren und die Filets in die Soße geben.

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