Zutaten für 2 Personen
Karotten | 400 Gramm |
Lammlachse | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rapsöl | 5 TL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Couscous | 100 Gramm |
Pistazienkerne gehackt | 15 Gramm |
Kerbel für die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Karotten
1.Die Karotten putzen, etwas Grün stehen lassen und im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Butter und Zucker in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Karotten darin 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lamm
2.Backofen vorheizen auf 175 Grad.Das Fleisch waschen, trocknen, salzen und pfeffern. In 2 TL heissem Öl in einer Pfanne rundrum anbraten. Im Backofen auf mittlerer Schiene 5 Minuten garen.
Couscous
3.Zwiebeln und Knoblauch in 2 TL heissem Öl andünsten . Die Gemüsebrühe und nochmal 1 TL Öl zufügen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Die gehackten Pistazien zugeben und den Couscous mit einer Gabel gut auflockern.
Endspurt
4.Lammfleisch in schräge Tranchen schneiden und zusammen mit den Karotten und dem Couscous anrichten. Zuletzt mit gehacktem Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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