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Lammlachs mit Couscous und Karotten

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten400 Gramm
Lammlachse300 Gramm
Salz1 Prise
Butter1 EL
Zucker2 EL
Balsamico-Essig weiß1 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Rapsöl5 TL
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Gemüsebrühe125 ml
Couscous100 Gramm
Pistazienkerne gehackt15 Gramm
Kerbel für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Karotten

    1.Die Karotten putzen, etwas Grün stehen lassen und im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Butter und Zucker in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Karotten darin 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Lamm

    2.Backofen vorheizen auf 175 Grad.Das Fleisch waschen, trocknen, salzen und pfeffern. In 2 TL heissem Öl in einer Pfanne rundrum anbraten. Im Backofen auf mittlerer Schiene 5 Minuten garen.

  • Couscous

    3.Zwiebeln und Knoblauch in 2 TL heissem Öl andünsten . Die Gemüsebrühe und nochmal 1 TL Öl zufügen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Die gehackten Pistazien zugeben und den Couscous mit einer Gabel gut auflockern.

  • Endspurt

    4.Lammfleisch in schräge Tranchen schneiden und zusammen mit den Karotten und dem Couscous anrichten. Zuletzt mit gehacktem Kerbel garnieren.

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