QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Exotisches Ananas Eis

Zutaten für 4 Personen

Ingwerwurzel
1 Stück
Zitronengras
1 Stange
Ananas
1 Dose
Schlagsahne
200 g
Eigelb
3
Saft einer Zitrone
etwas
Zucker
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ingwer und Zitronengras schälen und fein hacken. 4 Ananasscheiben beiseite legen. 2 Scheiben fein würfeln, Rest mit 4 Eßl Ananassaft pürieren. Eigelb und Zucker dickcremig und hell aufschlagen. Pürierte und gewürfelte Ananas, Ingwer und Zitronengras und Zitronensaft mischen und unterheben. Sahne steifschlagen und unterziehen. In eine Frischhaltedose füllen und mind. 4 Std tiefkühlen. Dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern. Zum Servieren mit einem Portionierer zu Kugeln formen, auf den übrigen Ananasscheiben anrichten und nach belieben mit kandiertem Ingwer und Zitronengras garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen