Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Auberginen waschen und für 10 Min. im Salzwasser kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen und mit einem Brett beschweren, damit sie plattgedrückt werden.Kalt werden lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch klein hacken und mit Salz und Pfeffer vermischen.
2.Wenn die Auberginen kalt geworden sind einmal längs aufschneiden und mit der Knoblauchmasse bestreichen, dann die Auberginen wieder zusammen klappen. Nun die marinierten Auberginen in eine flache Dose legen und komplett mit öl begießen. 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen und danach genießen.
3.Diese marinierten Auberginen passen ideal zu allen Fleischgerichten. Probiert es aus.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „marinierte Auberginen“