QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mayonaise selbst gemacht und ganz einfach

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
2
Sonnenblumenöl
150 ml
Senf geht auch ohne
2 TL
Zucker
2 TL
Salz
1 TL
Essig
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. Ganz wichtig die Zutaten müssen alle die gleiche Zimmertemperatur haben, sonst wird das nichts.

    1.Eigelb in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Mixer schlagen, dann ganz langsam etwas Öl dazu gießen, so lange schlagen bis sich das Eigelb mit dem Öl verbindet ( sieht aus wie eine Puddingartige masse ). Anschließend immer wieder etwas Öl dazu gießen bis das Öl komplett in der Schüssel ist. Zum Schuß Senf, Zucker, Salz und Essig unterrühren. Alles nochmal mit dem Mixer schlagen und schon ist die Mayo fertig und super lecker

    2.Die Mayonaise wie oben beschrieben zubereiten nur den Senf bitte weglassen. Schmeckt ebenfalls super. oder Knoblauch.

    3.oder man kann auch nach Geschmack etwas Currypulver nehmen.

    4.oder etwas Chilli

    5.oder etwas Knoblauch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen