QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhren-Kokoskuchen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

500 g Möhren
etwas
30 g frischen Ingwer
etwas
6 Eier
etwas
250 g Zucker
etwas
1 P. Vanillezucker
etwas
Saft und Schale 1 Zitrone
etwas
¼ Tl. Zimt
etwas
200 g Kokosflocken
etwas
100 g gem. Mandeln
etwas
75 g Mehl
etwas
75 g Cornflakes
etwas
2 Tl. Backpulver
etwas
250 g Puderzucker
etwas

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Möhren und Ingwer schälen und fein reiben, Eier trennen, Cornflakes im Mixer ganz fein mahlen.

  1. 2.Eigelb und 200 g Zucker, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Möhren, Kokosraspeln, Mandeln, Mehl und gem. Conrflakes mit Backpulver mischen und alles mit der Eigelbmasse verrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.

  1. 3.Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheiztem Backofen ( 180Grad oder Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person