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Lammrücken mit Kräuterkruste

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammrücken1
Knoblauchzehen gepresst4
Oregano getrocknet1 TL
Majoran1 TL
Thymian3 TL (gestrichen)
Olivenöl extra vergine1 EL
Butter weich125 Gramm
Petersilie gehackt½ Bund
Semmelbrösel etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Das Olivenöl mit dem Oregano, Majoran, Thymian und 2-3 gepressten Zehen Knoblauch mischen und den Lammrücken damit einreiben. Den marinierten Rücken in eine Fettpfanne legen und mit Alufolie bedecken. 2-3 Stunden ziehenlassen. 125 Gramm weiche Butter mit der Petersilie und zwei Zehen gepressten Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach und nach die Semmelbrösel untermischen, bis es einen teig ergibt.(Diese Farce kann man gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.) Zum Auftragen auf den Rücken die Farce zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen. Wird aber erst später , nach dem zweiten Bratvorgang auf den Rücken gelegt. Den Backofen auf 230°C vorheizen. Das Lamm unbedeckt bei 230° 10 Min. in den Ofen stellen. Ofen auf 170° herunterstellen und nochmals 15 Min backen. Dann kommt die Farce darauf und 10-15 Min. bei 170° backen. Evtl. kann man die letzten 5 Min. den Grill einschalten damit die Farce eine leichte Bräune bekommt.

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