Zutaten für 4 Personen
Lammrücken | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Thymian | 3 TL (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Butter weich | 125 Gramm |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Semmelbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Das Olivenöl mit dem Oregano, Majoran, Thymian und 2-3 gepressten Zehen Knoblauch mischen und den Lammrücken damit einreiben. Den marinierten Rücken in eine Fettpfanne legen und mit Alufolie bedecken. 2-3 Stunden ziehenlassen. 125 Gramm weiche Butter mit der Petersilie und zwei Zehen gepressten Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach und nach die Semmelbrösel untermischen, bis es einen teig ergibt.(Diese Farce kann man gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.) Zum Auftragen auf den Rücken die Farce zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen. Wird aber erst später , nach dem zweiten Bratvorgang auf den Rücken gelegt. Den Backofen auf 230°C vorheizen. Das Lamm unbedeckt bei 230° 10 Min. in den Ofen stellen. Ofen auf 170° herunterstellen und nochmals 15 Min backen. Dann kommt die Farce darauf und 10-15 Min. bei 170° backen. Evtl. kann man die letzten 5 Min. den Grill einschalten damit die Farce eine leichte Bräune bekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Lammrücken mit Kräuterkruste“