1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter etwas
Mehl3 gehäufte TL
Hühnerbrühe½ Liter
Eigelb1
Sahne½ Tasse
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Sauerampfer frisch; je nach Geschmack auch weniger½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Diese mit einem 1/2 Liter Hühnerbrühe ablöschen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und in der Suppe aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Den Sauerampfer waschen und trocknen; dann in feine Streifen schneiden. Diese in die Suppe geben und aufkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerampfersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich