QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen Eis

Zutaten für 10 Personen

Bananen
400 Gramm
Buttermilch
400 ml
Multivitaminsaft
5 Esslöffel
Zitrone
1 ganze
Sahne
200 ml
Schokoladesoße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.die vollreifen bananen in stücke schneiden - zitrone auspressen - buttermilch, zitronensaft und multivitaminsaft in einen mixbecher füllen, bananen dazugeben und alles mit dem mixstab pürieren

    2.sahne steif schlagen und unterrühren - diese masse dann in die eismaschine füllen und ca 30 - 40 min gefrieren lassen - danach entweder sofort servieren oder in förmchen füllen und in die gefriertruhe stellen

  1. Tipp:

    3.wenn das eis länger als 3-4 std. im gefrierschrank war, sollte man es ca. 15 bis 20 min. bevor man es serviert rausholen und bei zimmertemperatur stehenlassen ...dann schmeckt es wieder schön cremig...

  1. servieren und dekorieren

    4.mit etwas schokosauce, ein wenig sahne dekorieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen