QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BUNTER SCHICHTSALAT (NICHT SCHARF)

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomate frisch
2 Stück
Eisbergsalat frisch
1 Stück
Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Tomatenmark
4 EL
Tomaten geschält und gewürfelt
1 Dose
Lauchzwiebel frisch
2 Stück
Schmand
1 Becher
Naturjoghurt
1 Becher
Crème fraîche mit Kräutern
1 Becher
Emmentaler gerieben
250 Gramm
Mais
1 Dose
Salz
1 TL
Zucker
1 EL
Milch
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. Die Tomatensoße (alternative zur Salsa Sauce)

    1.Lauchzwiebeln schneiden und leicht anbraten. 100 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen. 2 TL Gemüsebrühe unterrühren. Den Becher Joghurt, die gehackten Tomaten, Kräuter und das Tomatenmark dazugeben. 1 TL Salz und 1 EL Zucker dazugeben. Alles einmal aufkochen und fertig. Abkühlen lassen.

  1. Hackfleisch anbraten

    2.Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten, salzen und pfeffern und dann abkühlen lassen.

  1. Den Salat schichten

    3.Schmand mit Crème Fraiche und Milch verrühren.

    4.2 mal schichten: Eisbergsalat, Hack, Tomatensauce, Tomaten, Mais, weiße Soße, Käse. Alles ein paar Stunden ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen