QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Torten: Philadelphiatorte mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Personen

Löffelbiskuits
150 g
Butter
125 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
600 g
Naturjoghurt
300 g
Zitronensaft frisch gepresst
3 EL
Tortenguß klar
1 Päckchen
Zucker
75 g
Erdbeeren
8 grosse
Raspelschokolade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett24,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden wird als Erstes der Löffelbiskuit zerbröselt, das geht sehr gut in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit den Bröseln verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Bröselmasse in die Form drücken.

    2.Jetzt werden Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem Mixer gut verrührt. Der Tortenguß wird mit dem Zucker und 150ml Wasser aufgekocht und dann unter die Creme gerührt.

    3.Alles in die Springform füllen und glattstreichen. Jetzt darf die Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien. 6 Erdbeeren werden halbiert und an den Tortenrand gesetzt, die anderen formen die Mitte.

    4.Mit Raspelschokolade bestreuen und servieren. Ich wünsche euch einen guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen