Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 400 g |
Ricotta | 200 g |
Parmesan | 30 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 150 g |
Kartoffelstärke | 40 g |
Muskat | etwas |
Tomatensauce | 100 ml |
Butter | 60 g |
Salbei | 10 g |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Spinat in wenig Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen. Ausdrücken und fein hacken.
2.Auf einer Arbeitsfläche alle anderen Zutaten mit dem Spinatpüree gründlich und rasch verarbeiten. Die Mischung muss gleichmäßig und geschmeidig sein. Kurz auf einem gut bemehlten Brett ruhen lassen.
3.Mit einem Spritzbeutel, mit einem Aufsatz von 2 cm, eine Wurst formen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Gnocchis in reichlich Salzwasser kochen und herausnehmen, wenn sie an die Oberfläche steigen.
4.In einer großen Pfanne Butter schmelzen und den Salbei hinzufügen. Die Gnocchis vorsichtig in die Pfanne geben und mit dem Parmesan bestreuen. Mit frischer Tomatensauce und einigen Basilikumblättern anrichten.
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vom
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