Baked Potato mit Schnitzelstreifen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 3 große |
Schwein Schnitzel | 3 |
Zwiebel | 1 |
Barbecue Sauce aus meinem Kochbuch | 1 Flasche |
Emmentaler Käse gerieben | etwas |
Melange Noir | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salkzwasser vorkochen.
2.Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
3.Die Kartoffelnabgießen und im heißen Ofen etwa 30 Minuten auf dem Backblech oder in einer ofenfesten Auflaufform weiter garen.
4.Inzwischen die Schnitzel in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.
5.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig anddünsten, dann die Schnitzelstreifen zugeben und unter Wenden kräftig anbraten.
6.Mit Salz und Pfeffer und der Würzmischung Melange Noir würzen.
7.Die Barbecue Sauce zugeben und alles noch einmal aufkochen.
8.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, einritzen und etwas aufdrücken. Mit dem Käse bestreuen und nochmals kurz unter dem Grill überbacken.
9.Auf einem Teller mit den Schnitzelstreifen anrichten.
10.Dazu einen grünen Salat reichen.