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~Mittagstisch~paniertes Kotelett mit Metaxa-Champignon-Sauce und gebratenen Pellkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Koteletts2
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Paniermehl etwas
für die Metaxasauce
Champignons frisch geviertelt250 g
Zwiebeln grob gewürfelt3 kleine
Knoblauchzehen fein gehackt2
Sahne200 ml
Metaxa3 cl
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Salz, Pfeffer, Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Ei verquirlen und kräftig salzen und pfeffern, einen Schuss Wasser dazugeben. die Karbonade erst im Ei dann in der Panade wenden, und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl goldbraun braten.

    2.Etwas Margarine in einem Topf geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten.die Pilze dazugeben und mitdünsten. Mit der Sahne ablöschen und mit Metaxa, Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken, eventuell mit Soßenbinder etwas anbinden.

    3.Die Pellkartoffeln halbieren bzw. vierteln (je nach Größe) und nach Geschmack würzen. Diese dann in etwas Olivenöl braun anbraten.

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    Rezept von annaundguenni
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