Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Koteletts | 2 |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paniermehl | etwas |
für die Metaxasauce | |
---|---|
Champignons frisch geviertelt | 250 g |
Zwiebeln grob gewürfelt | 3 kleine |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Sahne | 200 ml |
Metaxa | 3 cl |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ei verquirlen und kräftig salzen und pfeffern, einen Schuss Wasser dazugeben. die Karbonade erst im Ei dann in der Panade wenden, und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl goldbraun braten.
2.Etwas Margarine in einem Topf geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten.die Pilze dazugeben und mitdünsten. Mit der Sahne ablöschen und mit Metaxa, Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken, eventuell mit Soßenbinder etwas anbinden.
3.Die Pellkartoffeln halbieren bzw. vierteln (je nach Größe) und nach Geschmack würzen. Diese dann in etwas Olivenöl braun anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „~Mittagstisch~paniertes Kotelett mit Metaxa-Champignon-Sauce und gebratenen Pellkartoffeln“