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Osterlamm

3 Std 55 Min

Zutaten für 1 Personen

Marzipanrohmasse
100 g
Mehl
80 g
Speisestärke
20 g
Zucker
50 g
Butter flüssig
75 g
Eier
2
Vanillezucker
1
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett27,1 g

Zubereitung

  1. Agnus Dei (lat. Lamm Gottes)...

    1.... ist ein seit ältester Zeit im Christentum verbreitetes Symbol für Jesus Christus. Als Osterlamm, gekennzeichnet mit der Siegesfahne, ist es ein Symbol für die Auferstehung Jesu Christi.

  1. Rührteig:

    2.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, daher alles ca. 1 Stunde vorher bereit legen.

    3.Marzipanrohmasse fein reiben und mit den Eiern so lange verrühren bis eine schaumartige Masse entstanden ist. Dann die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz so lange unterrühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

    4.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen, unter die Teigmasse rühren und anschließend in die gut ausgebutterte Lammform füllen.

    5.Ins vorgeheizten Backrohr auf der unteren Schiene einschieben und mit Unter- und Oberhitze bei 180° ca. 40 min. (Nadelprobe) backen, nach 20 min. eventuell abdecken.

    6.Das Osterlamm herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und dick mit Puderzucker bestreuen.

  1. Unser Osterfrühstück:

    7.Wie jedes Jahr, genießen wir im Kreise unserer Familie ein ausgiebiges Osterfrühstück. Traditionell gibt es immer einen Kärntner Reindling (KB), ein Osterlamm und Schinken in Brotteig (KB) mit Kren. Außerdem gab es noch: Bärlauch-Käsepralinen (KB), Avocadocreme (KB), Liptauer (KB), Obstsalat, Bärlauchkapern (KB), Limocello-Cupcakes (KB), Mozarellakugeln mit Tomaten Basilikum und Knofigewürz, Prosciutto mit Melone, Sauergemüse, Käseplatte, Schinken- und Salamiplatte, Datteln im Speckmantel (KB)........

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