QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleisch : - Gebeiztes Schweinefilet od. Kalbsfilet -

Zutaten für 3 Personen

Schweinefilet, geputztes Mittelstück
300 gr.
Pfeffer schwarz aus der Mühle, grob
1 ½ EL
Petersilie gehackt
1 ½ EL
Dill gehackt
1 ½ EL
Senfkörner gelb
1 EL (gestrichen)
Salz
60 gr.
Zucker
70 gr.
Chiliflocken rot
½ TL
Rosmarin gehackt
1 EL
Orangenabrieb
1 EL
Zitronenabrieb
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Würzzutaten miteinander vermengen.

    2.Das Filet auf einer Folie mit der Mischung umhüllen, in der Folie einwickeln und gut verschliessen. In einem entspr. Gefäß 1 - 2 Tage marinieren lassen. Zwischendurch immer mal umdrehen.

    3.Folie aufmachen, Beizzutaten abkratzen, trockentupfen und in ganz dünnen Scheiben aufschneiden. Eventuell zwischen 2 Folien plattieren.

    4.Als Vorspeise oder als Bestandteil eines Salates servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen