Chai- indischer Gewürztee
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wassser | 250 ml |
schwarzen Tee/ Assam oder 4 Beutel | 3 EL |
Anis- und Fenchelkörner jeweils | 1 TL |
frisch geriebenen Ingwer oder 1 Msp. gem. Ingwer | 1 TL |
Zimt | 1 Pr |
evtl. nach Geschmschm. je 1 Msp. Cardamom u. Muskat | etwas |
frische Vollmilch | 500 ml |
Honig oder Zucker nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. 500 ml Milch dazugeben und erneut einmal richtig aufkochen lassen.
2.Den fertigen Tee durch ein feines Haarsieb geben und die Gewürze dabei auffangen Mit Honig oder Grümmel-Kandis süßen.
3.Die aufgefangenen Gewürze erneut bis zu 3x verwenden, der Tee wird immer besser ;-)