QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chai- indischer Gewürztee

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Wassser
250 ml
schwarzen Tee/ Assam oder 4 Beutel
3 EL
Anis- und Fenchelkörner jeweils
1 TL
frisch geriebenen Ingwer oder 1 Msp. gem. Ingwer
1 TL
Zimt
1 Pr
evtl. nach Geschmschm. je 1 Msp. Cardamom u. Muskat
etwas
frische Vollmilch
500 ml
Honig oder Zucker nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. 500 ml Milch dazugeben und erneut einmal richtig aufkochen lassen.

    2.Den fertigen Tee durch ein feines Haarsieb geben und die Gewürze dabei auffangen Mit Honig oder Grümmel-Kandis süßen.

    3.Die aufgefangenen Gewürze erneut bis zu 3x verwenden, der Tee wird immer besser ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen