QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blätterteigtasche mit Spinat und Feta

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Blattspinat
250 Gramm
Feta
125 Gramm
Knoblauchzehe zerdrückt
1
Frischkäse
1 Esslöffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Blätterteig tiefgefroren
½ Päckchen
Ei getrennt
1
Milch
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.3 Blatt Blätterteig nebeneinander auftauen lassen Frischen Spinat balnchieren und abtropfen lassen, TK Spinat auftauen und abtropfen lassen, grob hacken.

    2.Feta in kleinere Würfel schneiden.

    3.Den Spinat kurz in der Pfanne dünsten, Frischkäse und Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Flamme nehmen und den Fetakäse unterheben.

    4.Die aufgetauten Blätterteigscheiben übereinanderlegen und ausrollen (25x 30 cm), einen Streifen (etwa 1/4) abschneiden um das Paket von oben zu schließen. Auf das größere Blätterteigeteil mittig die Spinatfüllung geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Ränder seitlich hochnehmen und von der anderen Seite ebenfalls mit Eiweiß bestreichen.

    5.Von dem abgeschnittenem Blätterteigteil einen passend großes Stück abschneiden um das Paket von oben zu verschließen.Aflegen und mit Milch verrührtem eigelb bestreichen. Aus dem restlichen Blätterteig Motive ausstechen und ebenfalls bestreichen.

    6.Auf ein vorbereitetes Backblech geben,verteilt mehrere kl. Löcher in die Decke stechen, 10 Minuten ruhen lassen dann und im vorgeheiztem Backofen 30-35 Minuten bei 200°C E backen.

    7.Dazu schmeckt ein gemischter Salat sehr gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen