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Schaschlik in selbstgemachter Schaschliksauce

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

für die Schaschlikspieße
Schnitzelfleisch
400 g
Paprika rot grob gewürfelt
1
Paprika grün grob gewürfelt
1
Paprika gelb grob gewürfelt
1
Zwiebeln geviertelt
2
durchwachsender Speck für 24 Scheiben
1 Stück
Schaschlikspieße aus Holz oder Metall
4
für die Schaschliksauce
restlichen Paprika fein würfeln.
etwas
Zwiebel fein gewürfelt
1
Passierte Tomaten
1 Tetrapack
Ahornsirup, Currypulver, Paprika edelsüß,Cayennepfeffer,
etwas
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. die Spieße

    1.Die Schaschlikspieße abwechselnd mit Fleisch beginnend stecken.( du solltest auch mit Fleisch enden, damit nichts vom Spieß, beim braten, rutschen kann)

  1. die Sauce

    2.Olivenöl in einem Topf geben und die Zwiebeln und Paprika darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Bei geschlossenem Topf ca. 10 min dünsten, das Gemüse sollte noch stückig sein. Die passierten Tomaten dazugeben und mit Ahornsirup, viel Currypulver, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles noch ca. 20 min einreduzieren lassen.

    3.Wir mögen die Spieße am liebsten,wenn sie in der Sauce schwimmen.

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