QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßes: Gefüllte Überraschungseier

Zutaten für 4 Personen

Überraschungseier
4
Sahne
300 ml
Zartbitterschokolade
100 g
Vollmilchschokolade
50 g
Krokant
2 EL
Baileys
2 EL
oder Espresso
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schokoladen in Stücke brechen und in die Sahne geben.

    2.Sahne erhitzen, aber nicht kochen.

    3.Solange rühren, bis die Schokolade sich aufgelöst hat.

    4.Nun abkühlen lassen und dann einige Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

    5.Am nächsten Tag die Schoko-Sahne schaumig aufschlagen. Dabei Baileys oder Espresso mit verschlagen. (Espresso sollte sehr stark sein, etwa 1 TL lösliches Espressopulver mit 2 EL Wasser mischen.)

    6.Nun die Masse teilen. Unter einen Teil Krokant rühren.

    7.Überraschungseier vorsichtig an der Nahtstelle öffnen. Dann in jede Hälfte etwas von der Krokant-Schoko-Sahne-Masse streichen.

    8.Die übrige Schoko-Sahne-Masse in einen Spritzbeutel o.ä. füllen und dekorativ in die Eihälften, über die andere Masse spritzen.

    9.Anschließend nochmals für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    10.Ich habe 3 Hälften mit Baileys-Sahne und 5 mit Espresso-Sahne gefüllt.

    11.PS: Das öffnen und zusammenbasteln des Inhalts der Ü-Eier macht auch den Großen noch Spaß.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen