QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Margarine
200 Gramm
Zucker
175 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Eigelb
2
Mehl
200 Gramm
Speisestärke
50 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Eiweiß
4
Zucker
200 Gramm
Mandeln gemahlen
175 Gramm
Haselnüsse gemahlen
175 Gramm
Sahne
400 Milliliter
Vanillezucker
1 Päckchen
Mandeln gehackt
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett31,9 g

Zubereitung

  1. 1.Rührteig: Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen Rührteig herstellen. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. backen.

    2.Füllung: Die 4 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zucker dazu und die gemahlenen Mandeln und Nüsse unterheben. Dies auf den Rührteig verteilen und bei 200 Grad oder Gasherd Stufe 2-3 ca. 50 - 60 Minuten

    3.Belag: 400 ml Sahne steif schlagen, Vanillezucker und die gehackten Mandeln dazugeben. Die Sahne nach Abkühlen des Kuchens darauf verteilen.

    4.ACHTUNG: nicht wundern, dass 2 Eigelb übrig bleiben !!!

    5.Praktischer Tip: Man kann den Kuchen auch erstmal nur zur Häfte mit der Sahne bestreichen. Je nach Bedarf.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen