pellkartoffeln mit quark und leinöl
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kartoffel ungeschält gegart | 8 eiergroße |
Quark Fettstufe | 400 gr |
Zwiebel gehackt | 1 kl |
pfeffer | 1 prise |
Salz | 4 prisen |
curry | 1 messerspitze |
Paprika edelsüß | 1 messerspitze |
milch oder süsse sahne | ⅛ lt |
Leinöl | ⅛ lt |
Schnittlauch frisch | 2 eßl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
"anleitung"
1.kartoffeln kochen /dämpfen, pellen . dazwischen den quark anmachen, alles miteinander verühren, ausser das leinöl... nach bedarf und reiflicher überlegung *g* entweder sahne ( was auch besser schmeckt ) oder milch bzw. wasser hinzufügen.
2.die kartoffeln gepellt um den teller legen... den quark in die mitte platzieren, in die mitte vom quark eine vertiefung machen , dort hinein das leinöl geben... es ist ein sehr gesundes und wohlschmeckendes gericht welches
3.welches meine familie seit generationen gerne isst... guten appetit