Marmorerdbeerkuchen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Kakao | 3 EL |
Für die Füllung | etwas |
Milch | 350 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 500 gr |
Zitronenzucker | ½ Päckchen |
Sahne | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig halbieren.
3.In die eine Hälfte das Kakaopulver mischen. Springform einfetten und den hellen Teig einfüllen, dunkeln drüber geben und mit einer Gabel spiralförmig durchgehen.
4.Bei 180 Grad Umluft ca 40-45 min backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
5.In der Zwischenzeit den Pudding mit der hier angegeben Menge Milch kochen und ebenfalls abkühlen lassen. Erdbeeren vom Grünzeug befreien und halbieren.
6.Ausgekühlten Boden halbieren, Pudding mit der Gelantine verrühren und auf den unteren Boden geben.
7.Erdbeeren darauf verteilen. Mindestens 2 Std kalt stellen.
8.Sahne mit dem Zitronenzucker steifschlagen, auf die Erdbeeren geben und den Deckel vom Teig drauf
9.Das ganze noch mit Puderzucker bestäuben, fertig!
10.Bilder kommen noch!