QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorerdbeerkuchen

Zutaten für 4 Personen

weiche Butter
250 gr
Zucker
250 gr
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
4 Stk
Mehl
500 gr
Backpulver
1 Päckchen
Milch
125 ml
Kakao
3 EL
Für die Füllung
etwas
Milch
350 ml
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Sofortgelatine
1 Päckchen
Erdbeeren
500 gr
Zitronenzucker
½ Päckchen
Sahne
1 Päckchen
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren.

  1. 2.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig halbieren.

  1. 3.In die eine Hälfte das Kakaopulver mischen. Springform einfetten und den hellen Teig einfüllen, dunkeln drüber geben und mit einer Gabel spiralförmig durchgehen.

  1. 4.Bei 180 Grad Umluft ca 40-45 min backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.

  1. 5.In der Zwischenzeit den Pudding mit der hier angegeben Menge Milch kochen und ebenfalls abkühlen lassen. Erdbeeren vom Grünzeug befreien und halbieren.

  1. 6.Ausgekühlten Boden halbieren, Pudding mit der Gelantine verrühren und auf den unteren Boden geben.

  1. 7.Erdbeeren darauf verteilen. Mindestens 2 Std kalt stellen.

  1. 8.Sahne mit dem Zitronenzucker steifschlagen, auf die Erdbeeren geben und den Deckel vom Teig drauf

  1. 9.Das ganze noch mit Puderzucker bestäuben, fertig!

  1. 10.Bilder kommen noch!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen