Zutaten für 8 Personen
Puderzucker | 125 g |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Eier Freiland | 3 |
Öl | 100 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Kartoffelmehl | 125 g |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Amaretto | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitungen
1.Backofen auf 175°C (Heißluft) vorheizen. Eine Kranzform oder den Rohrboden und den Springformrand mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Ich hatte eine Springform mit Rohrboden von 20 cm Durchmesser.
und nun der Teig
2.Die Eier trennen. Den Puderzucker sieben. Eigelbe und Puderzucker zusammen in eine Rührschüssel geben und solange rühren, bis eine weißschaumige Masse entstanden ist.
3.Das Öl und den Eierlikör zu der Masse geben und unterrühren. Bitte aufpassen, der Teig ist jetzt sehr dünn und spritzt dementsprechend.
4.Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mit den Mandeln mischen und löffelweise unter die Teigmasse rühren. Den Amaretto zufügen.
5.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Die Fertigstellung naht
6.Die Teigmasse in die gefettete Form einfüllen und für 40 - 50 Min. backen. Bitte eine Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders heizt. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Ei...Ei...-Mandel-Zwerg“