1. Home
  2. Rezept
  3. Ei...Ei...-Mandel-Zwerg

Ei...Ei...-Mandel-Zwerg

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Puderzucker125 g
Zucker1 EL (gestrichen)
Eier Freiland3
Öl100 ml
Eierlikör100 ml
Kartoffelmehl125 g
Mehl1 EL (gestrichen)
Backpulver½ Päckchen
Mandeln gemahlen40 g
Amaretto2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Vorbereitungen

    1.Backofen auf 175°C (Heißluft) vorheizen. Eine Kranzform oder den Rohrboden und den Springformrand mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Ich hatte eine Springform mit Rohrboden von 20 cm Durchmesser.

  • und nun der Teig

    2.Die Eier trennen. Den Puderzucker sieben. Eigelbe und Puderzucker zusammen in eine Rührschüssel geben und solange rühren, bis eine weißschaumige Masse entstanden ist.

    3.Das Öl und den Eierlikör zu der Masse geben und unterrühren. Bitte aufpassen, der Teig ist jetzt sehr dünn und spritzt dementsprechend.

    4.Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mit den Mandeln mischen und löffelweise unter die Teigmasse rühren. Den Amaretto zufügen.

    5.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.

  • Die Fertigstellung naht

    6.Die Teigmasse in die gefettete Form einfüllen und für 40 - 50 Min. backen. Bitte eine Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders heizt. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ei...Ei...-Mandel-Zwerg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich