1. Home
  2. Rezept
  3. Oma Erna's Frikadellen

Oma Erna's Frikadellen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500g
altes Brötchen1
Zwiebel gewürfelt1
Salz1 Teelöffel
Pfeffer schwarz1 Teelöffel
Senf1 Teelöffel
Muskatnuss½ Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt1
Liebstöckel alternativ etwas Maggi etwas
Ei1
zum Anbraten
Pflanzenfett oder Margarine2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst das alte Brötchen in lauwarmen Wasser Aufquellen lassen Während der Quellzeit die Zwiebel würfeln und mit sämtlichen Gewürzen und dem Ei zum Hackfleisch geben. Anschließend das aufgequollene Brötchen vom überschüssigen Wasser (durch ausdrücken) befreien und zum Rest dazugeben. Alles gut durchkneten bis eine homogene Masse entsteht ca. 2-3 Minuten. In einer Beschichteten (!) Pfanne Pflanzenfett auf höchster Stufe erhitzen und dann mit einem Eßlöffel und nassen (!) Händen die Frikadellen formen und vorsichtig in die Pfanne legen. Bei mir ergibt diese Menge ca. 8-9 Frikadellen. Wenn alle Teilchen in der Pfanne sind auf mittlere Temperatur runterschalten und auch schon das erstemal wenden. Ich glaube das geheimniss liegt in der zuerst hohen und dann gemäßigten Temperatur aber das hier sind nur meine Erfahrungen und sollen als hinweis dienen. Diese "Basis" läßt sich roh für eine Vielzahl anderer Leckereien abwandeln, z.b. als Füllung für Paprika, Zuccini oder als Hackbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Oma Erna's Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich