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Französische Crepes

Zutaten für 3 Personen

Mehl gesiebt
300 g
Butter geschmolzen
75 g
Eier
4
Salz
2 Prise
Milch
400 ml
Öl - für die Pfanne
2 EL
--für Amrumer Friesencrepes--
etwas
Pflaumenmus
etwas
Sahne geschlagen
etwas
Rum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Butter und Salz in die Mulde geben und mischen bis ein gleichmäßiger Brei entsteht. Milch dazugeben und kräftig rühren, bis ein glatter klümpchenfreier Teig entsteht.

    2.2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

    3.In einer flachen großen Pfanne zu Crepes ausbacken (Jeweils eine Kelle Teig in die heiße gefettete Pfanne geben und durch schwenken den Teig gleichmäßig dünn verteilen). Nach jedem Crepe die Pfanne neu mit Öl auspinseln. Ergibt ca. 9 Stück.

    4.Für Amrumer Friesencrepes, die Crepes mit Pflaumenmus, etwas Sahne und ein paar Tropfen Rum füllen.

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