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Rhabarber-Erdbeer-Parfait

Zutaten für 6 Personen

Himbeer-Rhabarber
300 g
Zucker
120 g
Erdbeeren
600 g
Eier
3
Cointreau
5 EL
Sahne
300 ml
Amarettini Mandelkekse
80 g
weiße Baisers
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß 80 g Zucker einrühren, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Erdbeeren waschen und 200 g beiseite stellen. Die anderen Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Erdbeerwürfel zum Rhabarberkompott geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Vom Fruchtmus ca. 6 EL abnehmen und beiseite stellen.

    3.Die Eier trennen. Die 3 Eigelbe zusammen mit dem restlichen Zucker und dem Cointrau in einem Aufschlagkessel über heißem Wasserbad solange schlagen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Dann über kaltem Wasser (eventuell mit Eiswürfeln) kalt schlagen. Die Eiermasse dann in eine große Schüssel geben.

    4.Die Sahne und das Eiweiß steif schlagen. Das Fruchtpüree mit dem Schneebesen nach und nach unter die Eiermasse ziehen. Dann nacheinander die Sahne und den Eischnee sorgfältig unterziehen. Eine Parfaitform mit Klarsichtfolie ausschlagen. Die Amarettini grob zerbröseln.

    5.Ein Drittel des Parfaits in die Form füllen. Etwas vom beisteite gestellten Fruchtmus darauf verteilen und mit der Gabel marmorieren. Die übrigen Erdbeerwürfel darauf verteilen.

    6.Jetzt das zweite Dittel des Parfaits über die Erdbeeren geben. Wieder etwas Fruchtmus darüber verteilen und marmorieren. Jetzt die grob zerbröselten Amarettini darüber geben und mit dem letzten Drittel des Parfaits bedecken. Das letzte Fruchtmus darauf verteilen und marmorieren.

    7.Die Parfaitform mit dem Deckel oder Klarsichtfolie verschließen und für mindestens 8 Stunden in den Froster geben. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

    8.Das Parfait zum Anrichten aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden. Auf einem Telle jeweils 2 Scheiben anrichten. Das Baiser grob zerbröseln und die beiseite gestellten ganzen Erdbeeren viertel und das Parfait damit dekorieren.

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